Липчане смогут сэкономить при оформлении бизнеса в онлайн-режиме | Липецк онлайн

Липчане смогут сэкономить при оформлении бизнеса в онлайн-режиме

Департамент по связям с общественностью Управления Федеральной налоговой службы РФ в Липецкой области сообщает, что жители региона при оформлении своего бизнеса в электронном варианте могут не оплачивать госпошлину. На сегодняшний день, при подаче документов в традиционном бумажном виде, размер пошлины составляет 800 рублей при регистрации физлица в статусе индивидуального предпринимателя и 4 тыс. рублей – при регистрации юридического лица.

В областном налоговом управлении напомнили, что предприниматели-новички могут предоставить пакет документов в многофункциональных центрах. Сотрудники МФЦ оцифруют бумажные документы, поставят свою электронную подпись, а затем отправят пакет документов в налоговую инспекцию. В данном случае налогоплательщик может не открывать свою электронную подпись. После регистрации в налоговой инспекции документы возвращаются в многофункциональный центр, заверенные электронной подписью налогового отделения.

В УФМС Липецкой области сообщили, что по итогам прошлого года ведомство получило более 12 тыс. пакетов документов на открытие новых юридических лиц. Из них более 9 тыс. пакетов документов, что составляет 74%, были предоставлены в электронном виде удаленно. В I квартале 2021 года документы в электронном виде на открытие юрлиц подало 76% заявителей.