Бесплатные лекарства для лечения коронавируса | Липецк онлайн

Бесплатные лекарства для лечения коронавируса

Бесплатные лекарства для лечения коронавируса

Жители региона, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами по рецепту врача или фельдшера.

Чтобы принять соответствующие изменения в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области», депутаты вчера собрались на внеочередную сессию. Она состоялась в форме заочного голосования, без присутствия парламентариев в зале заседаний.

— Ситуация по коронавирусу в регионе, как и по всей стране, непростая. Часть пациентов с таким диагнозом лечится дома. Сегодня мы приняли важное социальное решение об их поддержке. Люди будут получать бесплатные лекарства, — отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. — Медики будут выписывать рецепты на необходимые для лечения препараты. Перечень бесплатных лекарств утвержден программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на территории Липецкой области.

Прогнозно в ноябре и декабре на бесплатные лекарства для больных COVID-19 из областного бюджета потребуется выделение дополнительных 9,3 миллиона рублей. В 2021 году на эти цели будет направлено более 56 миллионов рублей.