Вице-губернатор Илья Тузов подал в отставку | Липецк онлайн

Вице-губернатор Илья Тузов подал в отставку

Серьезная кадровая ротация проходит в администрации Липецкой области. Так, во вторник, 21 сентября, стало известно, что в отставку подал вице-губернатор Илья Тузов. В пресс-службе региональной администрации уточнили, экс-чиновник подал заявление на имя губернатора Игоря Артамонова по собственному желанию. Согласно заявлению, в своей должности Тузов не работает с понедельника, 20 сентября.

По словам пресс-секретаря губернатора Михаила Шаршакова, на должность нового заместителя главы администрации Липецкой области после тщательного рассмотрения кандидатура уже подобрана. В ближайшие два-три дня региональные власти назовут имя нового вице-губернатора. Напомним, в обязанности Ильи Тузова входило курирование сферы жилищно-коммунального хозяйства и муниципального строительства.

Слухи о том, что Илья Тузов может покинуть свой пост, распространялись последние несколько месяцев. Однако в начале лета губернатор Игорь Артамонов выступил с опровержением такой информации.

«Слухи о том, что Илья Тузов может покинуть свой пост, действительности не соответствуют. Совсем недавно мой заместитель завершил обучение в кадровом управленческом резерве Высшей школы РАНХиГС. Указанный курс нередко называют “Школой губернаторов”. Я тоже проходил несколько лет назад это обучение. Данная программа действует последние пять лет, за это время ее освоили 39 моих коллег-губернаторов, а также ряд мэров российских городов, сенаторов и министров правительства страны», – написал в своем Instagram в июне Игорь Артамонов.

Вместе с тем, губернатор добавил, что Илья Тузов теоретически все-таки может покинуть свою должность при определенных обстоятельствах. «Если призовет страна к новым достижениям, конечно же, тогда – в добрый путь», – отметил глава региона.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru