Власти Липецка отказались от строительства высоток за площадью Героев | Липецк онлайн

Власти Липецка отказались от строительства высоток за площадью Героев

В городской администрации Липецка заявили о том, что высотные дома на смежных участках в районах проезда Шишкина, улиц Вавилова и Тельмана строиться не будут. В частности, в мэрии отказались от того, что упомянутые и смежные с ними земельные участки будут документально переведены из зоны «Ж-1» в зону «Ж-4». Напомним, зона «Ж-1» предусматривает строительство в муниципалитетах малоэтажных жилых объектов, а зона «Ж-4» допускает возведение высотных строений, вплоть до 25-этажных домов.

В пресс-службе мэрии сообщили, такое решение было принято членами профильной областной комиссии. Оно стало следствием проведения ряда общественных обсуждений с участием жителей Липецка по вопросу реализации данного проекта. Ранее по вопросу застройки земельных участков за площадью Героев в городе разгорелись жаркие дискуссии. В итоге большинство липецких респондентов проголосовало против застройки этого района.

«По данному спорному вопросу был проведен ряд консультаций на экспертном уровне. Кроме того, несколько раз мы встречались с местными жителями, они высказали немалые опасения по поводу застройки этих районов высотными домами. По итогам обсуждений, пожелания липчан, а также наше видение этой проблемы были переадресованы областному Управлению строительства и архитектуры. Было принято решение в пользу мнения жителей Липецка», – прокомментировали ситуацию эксперты городского департамента архитектуры и градостроительства.