Акция «Добрые крышечки»: жители Липецка собрали более 700 кг бесхозного пластика | Липецк онлайн

Акция «Добрые крышечки»: жители Липецка собрали более 700 кг бесхозного пластика

В четверг, 24 декабря в Липецке были подведены итоги благотворительной акции по сбору пластика «Добрые крышечки». Мероприятие проходило в рамках масштабной муниципальной программы «Доброе дело».

Так, собирая на улицах города бесхозный пластик, у липчан появилась возможность сделать одновременно два полезных и добрых дела – придать вторую жизнь пластиковым бутылкам, крышкам и прочим пластмассовым изделиям, а также помочь воспитанникам специализированного Дома ребенка в Ельце. В этом году липчане собрали рекордный объем пластика, если сравнивать с прошлыми периодами. Им удалось очистить улицы города, собрав свыше 700 кг пластиковых отходов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Липецка.

К «Добрым крышечкам» подключались не только отдельные школьники и студенты, но и целые коллективы – преимущественно, сотрудники и учащиеся школ и детских садов. В свою очередь, местная компания-переработчик пластика ООО «ПолиПласт» также присоединилась к акции, согласившись своими силами вывезти отходы на переработку.

Каждые 100 килограмм бесхозного пластика в компании принимали по стоимости 2 тыс. рублей. На вырученные более 14 тыс. рублей, для воспитанников Елецкого специализированного дома ребенка к Новому году будут закуплены подарочные наборы. Наиболее активные участники программы получили от мэрии Липецка благодарственные сертификаты.