Москва проверит липецкий ТФОМС по факту преднамеренного искажения отчетности | Липецк онлайн

Москва проверит липецкий ТФОМС по факту преднамеренного искажения отчетности

Аудиторы Федерального фонда обязательного медицинского страхования в среду, 23 декабря инициировали проведение внеочередной проверки Территориального фонда ОМС Липецкой области. Внеплановые ревизионные мероприятия связаны с недавним размещением в сети видеоролика, записанного на совещании в областной администрации. Инцидентом уже заинтересовались эксперты Росздравнадзора.

Напомним, недавно на просторах глобальной сети появилось видео, записанное неустановленным лицом в ходе закрытого совещания облсовета. На видео отчетливо можно различить, как вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин в компании с иными высокопоставленными коллегами уговаривает региональных главврачей «поработать с цифрами» текущей отчетности в целях дальнейшего освоения денег из федерального бюджета. Кто отснял видео и разместил материал в сети, до сих пор не известно.

На данный момент видеоматериалы проходят проверку сотрудников прокуратуры Липецкой области. В надзорном органе заявили, что силовики подробно изучат все обстоятельства инцидента, чтобы затем составить касательно ситуации свою правовую оценку. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов параллельно инициировал проведение служебной проверки, по итогам которой, вполне возможно, будут приняты соответствующие кадровые решения.