В 2021 году в общеобразовательных заведениях Липецка пересмотрят меню для школьников | Липецк онлайн

В 2021 году в общеобразовательных заведениях Липецка пересмотрят меню для школьников

В 2021 году администрация Липецка произведет в системе питания общеобразовательных учебных заведений некоторые изменения, благодаря которым качество школьных обедов улучшится. Об этом рассказала Светлана Бедрова, глава местного департамента образования.

Так, с нового года предполагается создать в системе школьного общепита конкурентную среду, в которой будут действовать различные поставщики продуктов для школ и детсадов Липецка. Планируется, что уже в январе кухонные школьные блоки Липецка будут получать продукты от нескольких операторов, среди которых – компании «Форсаж Хоспитал Груп», «Топаз», «Липецкая оптовая база», а также другие игроки муниципального оптового рынка.

«Недавно мы провели масштабное исследование мнений школьников и родителей о качестве питания в общеобразовательных заведениях Липецка. Узнали все слабые места действующей системы общепита и поняли, по каким направлениям нужно приложить дополнительные усилия. Главная задача – преобразовать систему школьного питания таким образом, чтобы она стала еще более эффективной, открытой и “вкусной”», – отметила Светлана Бедрова.

Со своей стороны, в пресс-службе мэрии Липецка рассказали, что совместно с родительским сообществом, депутатским корпусом и общественниками, чиновники департамента образования продолжают тщательно мониторить работу операторов, поставляющих продукты питания в детсады и школы города.