Липецкие парки и скверы выставят на общероссийское голосование по благоустройству | Липецк онлайн

Липецкие парки и скверы выставят на общероссийское голосование по благоустройству

Свыше 50 общественных пространств Липецкой области будут представлены в рамках Всероссийской платформы для голосования по программе благоустройства до 2022 года. Всего же на площадке зарегистрировано более 5 тыс. общественных пространств со всех федеральных субъектов. Об этом сообщил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Единое голосование по программе благоустройства парковых и прочих общественных зон пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Для этого IT-инженеры разработали специальную интернет-площадку для каждого из федеральных субъектов za.gorodsreda.ru. В пресс-службе Липецкой областной администрации сообщили, горожане в режиме онлайн смогут проголосовать за те либо иные объекты – парки, скверы, детские площадки, которые будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в ближайшие два года. При этом участие в голосовании примут обустраиваемые парки и скверы, которые находятся в Липецке, Лебедяни, Чаплыгине, Грязях, Ельце, Данкове, Усмани. В других муниципалитетах региона объекты под благоустройство выберут посредством общественного обсуждения на местах.

Для организации голосования по благоустройству муниципалитетов в России уже зарегистрировалось около 9 тыс. волонтеров. Из них 180 волонтеров представят Липецкую область. Они будут рассказывать о деталях проекта, помогать жителям авторизоваться на платформе, а также вести просветительскую работу по вопросу возможности участия граждан в формировании комфортной муниципальной среды.