Для оперативного решения коммунальных проблем горсовет Липецка сформирует новое ведомство | Липецк онлайн

Для оперативного решения коммунальных проблем горсовет Липецка сформирует новое ведомство

Источник фото: lipeck.bezformata.com

На переселение липчан из ветхого и аварийного жилья власти города направят дополнительно более 450 млн рублей. Во вторник, 27 апреля в ходе очередной сессии городского совета депутаты утвердили поправки к бюджету областного центра.

Более чем 150 млн рублей пойдет на реконструкцию и строительство новых дорог в Липецке. Кроме того, из городской казны профинансируют выплаты за классное руководство, а также строительство детского сада в 32–33 микрорайонах. В целом, липецкая казна увеличилась на 810 млн рублей. Депутаты горсовета подчеркнули, эффективность расходования запланированных средств обязательно проконтролируют.

«С начала этого года мы анонсировали реализацию проекта “Наш округ”. И я лично, и депутат отдельного городского округа, и депутат любого другого округа муниципалитета, все вместе будем отслеживать эффективность запланированных и реализуемых мероприятий, а также докладывать о ходе работ на последующих сессиях и комиссиях городского совета», – рассказал Александр Афанасьев, председатель Липецкого городского Совета депутатов.

Еще один пункт в повестке сессии – создание нового Департамента развития территорий в структуре городской администрации. За этим ведомством будут закреплены полномочия, которые ранее относились к управлениям территориальными округами – Левобережным, Правобережным, Октябрьским и Советским. Сами управления будут упразднены. Также к новому муниципальному органу перейдут некоторые полномочия, которыми ранее ведал Департамент городского хозяйства и благоустройства. Сам Липецк разделят на 17 управ. Таким образом, возникающие проблемы на какой-либо территории будут решаться гораздо быстрее.

Положение о создании новой структуры парламентарии горсовета Липецка утвердили во вторник, 27 апреля после обсуждения инициативы в ходе двух чтений.