Липчане оказались самыми скромными среди россиян по финансовым запросам | Липецк онлайн

Липчане оказались самыми скромными среди россиян по финансовым запросам

Источник фото: zakonvremeni.ru

Российские профильные эксперты провели социологическое исследование, в рамках которого опрашивали россиян в различных федеральных субъектах на предмет того, сколько им нужно для полного счастья денег. По результатам исследования, одними из самых скромных в своих финансовых запросах среди россиян оказались жители Липецкой области.

Помимо липчан, наиболее скромными к своему финансовому обеспечению оказались жители Оренбурга и Кирова. Выяснилось, что для полного счастья они нуждаются в зарплате от 130 до 137 тыс. рублей ежемесячно. Для сравнения, жители Москвы средней зарплатой для счастья назвали 224 тыс. рублей. Это наиболее высокий показатель среди всех российских мегаполисов. Чуть меньший аппетит в своем заработке продемонстрировали жители Владивостока, заказавшие среднюю зарплату 200 тыс. рублей. На третьем месте по запросам – Ростов-на-Дону, жители города хотели бы получать 195 тыс. рублей в месяц. В Санкт-Петербурге горожане готовы почувствовать себя счастливыми, получая около 180 тыс. рублей в месяц.

Примечательно, в своих финансовых запросах мужчины проявили большую требовательность. Номинально, трудоспособные респонденты мужского пола заказывали себе зарплату около 190 тыс. рублей в месяц, тогда как женщины удовлетворились бы ежемесячным доходом 155 тыс. рублей. Молодежи для полного счастья хватило бы и 130 тыс. рублей в месяц, тогда как россияне в различных федеральных субъектах в возрасте от 25 до 35 лет попросили уже 165 тыс. рублей. В социологическом опросе участниками стали россияне активного возраста – от 18 до 50 лет. Опрос проводился в 54 крупнейших городах РФ.