В Липецке стартует сезон аттракционов | Липецк онлайн

В Липецке стартует сезон аттракционов

Долгожданное открытие сезона аттракционов в столице Липецкой области состоится в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Липецка. Так, торжественный старт сезону будет дан администрацией города в первый день лета, в День защиты детей – 1 июня.

В четверг, 13 мая в пресс-службе областной администрации сообщили, что губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал распоряжение о возобновлении работы парков и аттракционов, начиная с субботы, 15 мая, при условии безоговорочного соблюдения противоэпидемических правил и норм, ранее введенных Роспотребнадзором. Ближайшие две недели техники будут производить контрольную проверку сложного машинного оборудования.

Немаловажно, ежегодная аттестация на каруселях города уже состоялась. Для этого Липецк посетила экспертная комиссия, которая прибыла из Москвы. Специалисты тщательно обследовали целостность несущих конструкций аттракционов, проверили надежность функционирования механизмов фиксации и крепления подвижных частей, а также провели тестовые запуски каруселей.

В ближайшее время разрешение на работу городские аттракционы получат от Гостехнадзора. В пресс-службе Дирекции культурных пространств Липецка рассказали, что аттракционы будут вводиться в эксплуатацию после зимнего простоя последовательно, после прохождения каждым из них соответствующих испытаний.

Напомним, в прошлом году сезон аттракционов так и не был объявлен в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции Covid-19. На сегодняшний день, в липецком Парке Победы практически готовы к работе свыше 20 каруселей. Среди них – популярные у детей и взрослых «Лебеди», «Паровозик», «Колесо обозрения», «Арбузики» и прочие аттракционы.

Источник фото: stav26.livejournal.com