Арбитраж Липецкой области привлек к ответственности новосибирских коллекторов | Липецк онлайн

Арбитраж Липецкой области привлек к ответственности новосибирских коллекторов

Арбитражным судом Липецкой области вынесено решение в части того, чтобы привлечь одно из коллекторских агентств к административной ответственности. В пресс-службе судебного органа сообщили, что региональное управление Федеральной службы судебных приставов обратилось в Арбитраж с заявлением, чтобы привлечь к ответственности коллектора ООО «Сириус-Трейд» – компанию из Новосибирской области.

В заявлении отмечалось, что ООО «Сириус-Трейд» нарушило одно из требований закона по защите прав физических лиц, осуществляя деятельность по возврату просроченного кредита по личной инициативе. В частности, ООО «Сириус-Трейд» пыталось взыскать с физлица-должника просроченную сумму даже после того, как физическое лицо было признано в судебном порядке в статусе банкрота, а в отношении него была введена процедура реструктуризации долговых обязательств.

Изучив все детали дела, Арбитражный суд Липецкой области вынес решение, что ООО «Сириус-Трейд» будет привлечено к административной ответственности ввиду совершения административного правонарушения по статье 14.57 КоАП РФ – взыскание просроченной задолженности кредитором либо действующим от его имени лицом, с нарушением законных интересов физлица-должника. По решению суда, ООО «Сириус-Трейд» обязано будет оплатить штрафную санкцию, которая составляет 60 тыс. рублей.

Источник фото: gproxx.com