«Новогодние чудеса»: дети из отдаленных регионов России поучили подарки к Новому году | Липецк онлайн

«Новогодние чудеса»: дети из отдаленных регионов России поучили подарки к Новому году

Программа «Новогодние чудеса» инициирована Правительством Республики Коми. Помимо поздравлений детей, она включает проведение творческих конкурсов с вручением подарков попавшим в сложную жизненную ситуацию детям, одаренным детям из многодетных и малоимущих семей.

Благодаря участию в акции благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 290 детей из отдаленных сел Республики Коми получили поздравления с Новым годом.

Развлекательные детские мероприятия проходят с участием всеми любимых волшебных персонажей – Деда Мороза со Снегурочкой, других сказочных героев, словом, делается всё, чтобы поддержать в детях веру в чудо и добро. После встреч с чудесными персонажами дети пишут добрые, проникновенные письма Деду Морозу, в которых просят исполнить их самые сокровенные желания, рассказывают, что бы им хотелось получить в подарок.

Волонтерами фонда были обслужены 15 детских садов, школ и домов творчества в д. Мутный Материк, Новикбож, Захарвань, с.с. Денисовка, с. Колва, Усть-Лыжа, Усть-Уса, с. Щельябож, где передали детворе подарки от Деда Мороза и фонда «САФМАР».