Игорь Артамонов заявил о необходимости создания внутридомовых чатов | Липецк онлайн

Игорь Артамонов заявил о необходимости создания внутридомовых чатов

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе очередного совещания с главами управляющих организаций обсудил качество предоставляемых жителям услуг в системе жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день, в липецком регионе работает более 120 управляющих компаний.

Губернатор подчеркнул, в администрации Липецкой области пока что не видят надлежащего качества предоставляемых услуг от «управляшек».

«Всевозможные “перетопы”, “недотопы”, порывы и прочие проблемы, к сожалению, сегодня случаются постоянно. На этом фоне, жители, которые обращаются за помощью в ту либо иную управляющую организацию, зачастую, должной реакции или ответа не получают. Поэтому, считаю, назрела необходимость создания сети внутридомовых чатов, воспользовавшись которой, любой житель нашего региона сможет задать представителям управляющей компании свой вопрос, а затем получить на него оперативный и исчерпывающий ответ. Думаю, наличие внутридомовых чатов станет одним из главных критериев при оценке эффективности управляющих организаций», – рассказал Игорь Артамонов.

Напомним, в сотрудничестве со специалистами Ассоциации УК, администрация Липецкой области составила рейтинг управляющих компаний. Критериев для оценки эффективности работы этих организаций несколько. Один из главных критериев – наличие стабильно работающего внутридомового чата, такие площадки уже есть в 38% жилых объектов. Кроме того, оценивается корректность исполнения предписаний ГЖИ, оперативность при подготовке к осенне-зимнему сезону, отсутствие просроченных жалоб в ЕДС, а также проведение мероприятий по повышению энергоэффективности объектов.

Источник фото: elets.bezformata.com