Игорь Артамонов распорядился усилить контроль масочного режима в Липецкой области | Липецк онлайн

Игорь Артамонов распорядился усилить контроль масочного режима в Липецкой области

В ходе очередного заседания оперативного штаба Липецкой области по противодействию распространению Covid-19, губернатор региона Игорь Артамонов заявил о том, что меры борьбы с опасной инфекцией в связи с повторной вспышкой будут усилены. По словам губернатора, в таком решении ничего необычного нет. Он отметил, в первую очередь, представители контролирующих служб будут проверять общественный транспорт и ТРЦ, поскольку липчане стали чаще игнорировать масочный режим.

«Мы видим, что в последнее время люди перестали носить маски, они игнорируют противоэпидемический режим. В целом, по стране и, в частности, в Липецкой области уровень заболеваемости растет. Поэтому будем проводить профилактическую работу, чтобы люди использовали средства индивидуальной медицинской защиты. В первую очередь, проверим общественный транспорт и торгово-развлекательные центры. Именно там идет большой трафик людей без СИЗ», – рассказал губернатор.

Он добавил, все механизмы по борьбе с Covid-19 отработаны еще в 2020 году. В этом году власти повторно обеспечат врачей дополнительным транспортом и выделят деньги на закупку необходимого количества лекарств. Кроме того, будут развернуты новые койко-места в количестве 3 тыс. единиц.

«Хотелось бы напомнить, что спасение от опасной болезни одно – вакцинация населения. Именно она позволяет избежать заражения либо смягчить течение недуга. Нужно, чтобы люди не слушали всякие сплетни, слухи и не боялись вакцинироваться», – отметил Артамонов.

Источник фото: zapravda.ru