Губернатор Липецкой области потребовал отремонтировать стадион «Металлург» до 25 июля | Липецк онлайн

Губернатор Липецкой области потребовал отремонтировать стадион «Металлург» до 25 июля

В среду, 7 июля, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил стадион «Металлург», где встретился с тренером одноименного футбольного клуба Сергеем Машниным и начальником областного управления физической культуры и спорта Михаилом Марининым. Темой встречи стало обсуждение программы по модернизации арены.

Победитель тендера, который займется обновлением стадиона, станет известен 15 июля. Перед подрядчиком будет поставлена задача по доведению арены до второй категории комфорта. В том числе, будут отремонтированы раздевалки для спортсменов, дополнительно оборудованы комментаторские кабины, улучшена система освещения. Вместе с тем, именно с наращиванием мощности освещения уже сегодня имеются сложности.

Как рассказал Михаил Маринин, требуемые для стадиона светильники пока отсутствуют в производстве. Их можно заменить импортными аналогами, однако стоимость такого освещения приближается к 30 млн рублей. Поэтому он предложил, чтобы ремонт стадиона продлился на один месяц и завершился не позднее 1 сентября. Это позволило бы выиграть время для поиска альтернативных осветительных конструкций. Игорь Артамонов услышанным ответом остался недоволен.

«Нужно рассмотреть все варианты, чтобы ремонтные работы по модернизации стадиона “Металлург” были ускорены. Дело в том, что второй домашний матч нашего футбольного клуба, и вы это прекрасно знаете, запланирован на 25 июля. К этому дню и необходимо завершить все основные работы по стадиону», – сказал Артамонов.

В ответ на это Михаил Маринин пообещал главе региона ускориться. А пока что матчи будут проводиться на подмосковной арене в Химках.

Источник фото: dobrinka.bezformata.com