Липчане получат льготные кредиты на развитие бизнеса | Липецк онлайн

Липчане получат льготные кредиты на развитие бизнеса

Как и во многих других федеральных субъектах, в Липецкой области малый и средний бизнес из-за вспышки Covid-19, а также введения ограничительных мер нестабилен и достаточно уязвим. В подобных условиях кредиты в банке предпринимателям сейчас сложно оформлять, а тем более на каких-либо льготных условиях. Оказать помощь липецким стартаперам взялся Фонд поддержки предпринимательства. Об этом рассказал глава организации Дмитрий Петухов.

«Мы прекрасно знаем все проблемы и трудности малого и среднего бизнеса. Поэтому намерены оказывать МСБ льготную поддержку, выдавая займы с пониженными ставками. Если сравнивать ставки фонда с другими предложениями кредитно-финансовых учреждений, у нас самые приемлемые условия. Например, начинающие бизнесмены могут оформить кредит в фонде по ставке всего от 1% годовых. Для самозанятых граждан ставка составит от 3% годовых, для социальных предпринимателей – не более 3,5% годовых. При оформлении классического кредита максимальная ставка не превысит 6,75% годовых, что также очень неплохо», – рассказал Дмитрий Петухов.

Глава фонда отметил, обратиться за льготным кредитом могут все без исключения предприниматели, а также самозанятые физические лица, ведущие деятельность в любой точке региона. Кроме того, на льготные деньги могут рассчитывать и совершеннолетние липчане, оформившие социальный контракт. Например, деньги могут потребоваться им на расширение бизнеса. По сумме кредита, самозанятые могут рассчитывать на заем до 500 тыс. рублей, а предприниматели и средние формы бизнеса – до 5 млн рублей.

Источник фото: 2035.government-nnov.ru