Липецкие детсады и школы закроются в «карантинные выходные» | Липецк онлайн

Липецкие детсады и школы закроются в «карантинные выходные»

В четверг, 21 октября замглавы администрации Липецкой области Анатолий Якутин рассказал о том, как будут работать образовательные учреждения региона в так называемые карантинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Напомним, 20 октября президент РФ Владимир Путин согласовал предложение вице-премьера кабмина Татьяны Голиковой о распространении на указанный период режима выходного дня из-за ухудшения эпидемической обстановки в ряде федеральных субъектов.

Так, по словам Якутина, в начальных классах общеобразовательных заведений и детских садах обладминистрация предлагает сформировать дежурные группы, а сами школы и сады закрыть на вынужденные каникулы. В свою очередь, школы, лицеи, колледжи и техникумы, обучение в которых выстроено по триместрам, рекомендуется перевести на эти девять дней на удаленку. Высшие учебные заведения губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил приравнять к техникумам и также перевести студентов на дистанционное обучение.

На сегодняшний день, в Липецкой области три школы закрыли на карантин из-за роста новых случаев заболевания ОРВИ. На удаленном обучении временно находятся более 5 800 детей. Из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 на карантин закрыт один липецкий детсад. Режим карантина по ОРВИ введен в техникуме Конь-Колодезя.

Источник фото: u-f.ru