Депутаты увеличили бюджет Липецка на 43 млн рублей | Липецк онлайн

Депутаты увеличили бюджет Липецка на 43 млн рублей

Во вторник, 26 октября, в ходе очередной сессии Липецкого городского совета депутаты внесли поправки к бюджету муниципалитета до конца 2021 года. Так, доходы городской казны выросли более чем на 43 млн рублей, расходы – на 38 млн рублей, дефицит муниципального бюджета снизился почти на 5 млн рублей. По словам депутатов, в основном, увеличения бюджета удалось достигнуть за счет безвозмездных поступлений. Налоговые и неналоговые доходы города составили 10 млн рублей.

Обновленный бюджет Липецка депутатам удалось утвердить по итогам двух чтений. Общий объем городской казны теперь составляет 14,7 млрд рублей, расходная часть – 15,3 млрд рублей, дефицит бюджета – чуть более 600 млн рублей.

Что касается расходов, в первую очередь, депутаты планируют направить дополнительные средства на ремонт стадиона 32-33 микрорайона. На восстановление спортобъекта перечислят 12 млн рублей. На выплату зарплат сотрудникам региональной культурной отрасли будет направлено около 4 млн рублей, на модернизацию контейнерных площадок – около 4,8 млн рублей. На жилье для инвалидов, выигравших судебные разбирательства у городской администрации, парламентарии выделят около 7 млн рублей.

Кроме того, депутаты городского совета по итогам сессии согласовали увеличение нормативного показателя отчислений от налога на доходы физлиц в пользу бюджета Липецка. По словам спикера горсовета Александра Афанасьева, в 2020 году Липецк получал от налогов на доходы физлиц чуть более 18%, в то время как, например, Тамбов получал от этого же налога 25%, а Воронеж – 22%. После согласования обновленных нормативов, теперь в бюджет Липецка от подоходного налога будет направляться свыше 24%.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru