Фонд ЖКХ выделил около 2,3 млрд рублей на переселение липчан из аварийного жилья | Липецк онлайн

Фонд ЖКХ выделил около 2,3 млрд рублей на переселение липчан из аварийного жилья

В понедельник, 22 ноября в правлении Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принято решение об одобрении заявки правительства Липецкой области на получение дополнительной финансовой помощи. В государственной корпорации сообщили, федеральному субъекту согласовали сумму в размере 2,28 млрд рублей, которые пойдут на поддержку программы по переселению липчан из жилых объектов аварийного фонда. Через механизмы софинансирования Липецкая область из собственного бюджета добавит к этим деньгам еще около 489 млн рублей.

Как подсчитали эксперты жилищно-коммунальной отрасли, благодаря этим деньгам, смогут переселиться 4 124 липчанина, проживающие сегодня в 1 697 аварийных квартирах. На территории 18 муниципальных образований площадь расселяемого жилья превысит 70 тыс. квадратных метров.

Напомним, объем средств в размере 2,28 млрд рублей будет выделен сверх лимита в качестве финансовой помощи федерального центра на реализацию программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Она является составной частью масштабного национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день, в программу расселения включены объекты, признанные в аварийном состоянии до 1 января 2017 года.

Ранее в жилинспекцию по поводу завышенных счетов за поставленное тепло обратилось около полутысячи липчан. В частности, они пожаловались на то, что с сентября текущего года по некоторым счетам получали суммы к оплате в размере от 10 до 21 тыс. рублей. По итогам инцидента жильцам удалось добиться суммарного перерасчета, который достиг почти 9 млн рублей. В жилинспекции отметили, пока что не успели отреагировать на все жалобы жильцов, однако корректность начислений пообещали проверить, максимум, в течение двух недель.

Источник фото: dobvesti.ru