Липецкие коммунальщики ликвидировали 400 стихийных свалок

С начала 2021 года в разных районах столицы Липецкой области коммунальщики убрали более 400 стихийных свалок твердых бытовых отходов. В результате было вывезено около 3 тыс. тонн малогабаритного и крупногабаритного бытового мусора. Об этом сообщили в пресс-службе липецкой мэрии.

Для сравнения, по итогам 2020 года, с улиц и пустырей Липецка коммунальщики убрали мусора и отходов на 500 тонн меньше – около 2,5 тыс. тонн. Весь мусор транспортируется на специальные полигоны для проведения утилизации или переработки.

В пресс-службе мэрии Липецка уточнили, наиболее грязными коммунальщики называют в городе улицы Баумана, Боровую и Ковалева. Только с этих трех улиц в текущем году вывезено свыше 550 тонн бытовых отходов. Кроме того, ликвидированы свалки на улицах Звездной, Лутова, Терешковой и Космонавтов. Общий вес транспортируемых на полигон ТБО – порядка 45 тонн.

В администрации города заявили, все вопросы по выявлению стихийных свалок и уборке ТБО специальные службы держат на особом контроле. Если в 2020 году коммунальщики зафиксировали около 50 территорий, на которых незаконно складировался мусор, в этом году список расширился в четыре раза – до 200 территорий.

«Иногда бывает и так, что сотрудники вынуждены возвращаться на некоторые адреса по несколько раз. В частном секторе с этим больше всего проблем. Нередко люди выбрасывают не только мелкий, но и крупный мусор за забор своих же участков. А это, как известно, может стать одной из причин возгорания и крупного пожара», – рассказал Алексей Романчукевич, глава управления благоустройства при мэрии Липецка.

Источник фото: lipeck.bezformata.com