Работникам бюджетной сферы Липецка проиндексируют оклады | Липецк онлайн

Работникам бюджетной сферы Липецка проиндексируют оклады

Во вторник, 28 декабря, в ходе 18 сессии Липецкого городского совета депутаты одобрили инициативу об индексации выплат одновременно по ряду категорий. Так, с 1 января 2022 года тарифные ставки и должностные оклады повысят на 6% для работников муниципальных организаций. В том числе, индексация коснется окладов липчан, работающих в сегментах образования, культуры, спорта, социального обслуживания.

По словам Юлии Полоскиной, главы департамента экономического развития Липецка, указанные меры затронут свыше 14 тыс. жителей областной столицы, задействованных в работе муниципальных учреждений. Она напомнила, с 1 января следующего года также на 6% вырастут оклады сотрудников органов местного самоуправления, замещающих должности, которые не являются частью муниципальной службы. Для финансирования увеличенных заработных плат бюджетников, депутаты собираются пересмотреть показатели городской казны на 2022 год.

Еще одной категорией населения, которой положена индексация с 1 января 2022 года, станут Почетные граждане города Липецка. На сегодняшний день, это звание имеют 24 человека, выплаты производятся 22 из них. Для почетных граждан предлагается поднять премиальную выплату почти на 20% – с 17 до 20 тыс. рублей.

Все предлагаемые изменения депутаты Липецкого городского совета поддержали единогласно. В горсовете отметили, с пересмотром показателей бюджета под будущие выплаты никаких проблем возникнуть не должно.

Источник фото: lipeck.bezformata.com