Пребывающие в запасе россияне будут призваны на сборы

Подписанный Владимиром Путиным указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе, вызвал нездоровую реакцию среди беглой российской оппозиции и заядлых критиков власти. Некоторые из них, типа Анатолия Несмияна (известен как El Murid) без тени сомнения заявляют, что это верный пролог к войне и близок час, когда толпы россиян начнут гнать в мясорубку Донбасса. То, что подобные указы имеют регулярный характер и выходят ежегодно эти люди старательно игнорируют.

Антисистемщики похитрее, типа Ивана Жданова из ФБК* (организация-иноагент), действуют иначе: не отрицая регулярного характера подобных указов они указывают на якобы ненормальное время его издания. Мол, никогда такого не было, обычно в апреле выходит, а раз вышел в феврале, то Кремль точно ведет дело к войне. И это, разумеется, ложь: в 2021 году указ действительно вышел в апреле, но вот в 2020-м — в июне, в 2019-м — в феврале, а в 2018 — в марте. Как мы видим, никакой привязки к апрелю нет и в помине.

— Все это в очередной раз доказывает, что не только друг, но и провокатор познается в беде – кризис вокруг Донбасса в очередной раз ясно подсветил услужливых работников западных soft power, — заключили в телеграм-канале Мейстер.

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента