В администрации Липецкой области рассказали о состоянии рынка труда

На сегодняшний день государственные органы трудоустройства могут предложить для жителей Липецкой области порядка 12 тыс. перспективных вакансий. При этом количество официальных безработных в регионе не превышает 2 тыс. человек. Таким образом, для каждого безработного липчанина служба занятости способна предоставить на выбор шесть вариантов трудоустройства.

По словам Ольги Белоглазовой, вице-губернатора Липецкой области, в настоящий момент в федеральном субъекте никакой динамики по росту количества безработных не наблюдается. 

«Исходя из данных региональной службы занятости, по сравнению с количеством безработных, количество вакансий в шесть раз больше. Даже если в этих показателях будут происходить какие-то изменения, мы оперативно сможем переобучить липчан на профессии, которые срочно требуются в регионе. В первую очередь, традиционно высокий спрос на специалистов в сельском хозяйстве и строительстве. Что касается промышленной сферы, сейчас там предлагают порядка трех тысяч вакансий», – рассказала Ольга Белоглазова.

В службе занятости напомнили, что государственное учреждение работает пять дней в неделю. Консультанты в любое удобное для безработных время могут предоставить исчерпывающую информацию по той либо иной вакансии. Помимо этого, на специальном интернет-портале «Труд всем» в домашних условиях можно составить резюме, отправить его и сразу же получить ряд предложений.

По вопросу получения пособий безработным переживать не стоит, подчеркнула Ольга Белоглазова. Все социальные пособия перечисляются на карты системы «Мир», которая бесперебойно работает в любом из федеральных субъектов страны. 

Источник фото: liport.ru