Восточный обход промзоны Липецка достроит другая компания

Строительство Восточного обхода в липецкой промышленной зоне будет продолжено другой компанией-подрядчиком. Об этом в среду, 20 апреля, рассказал в ходе очередного брифинга замгубернатора Липецкой области Константин Востриков. Он пояснил, региональные власти с прежним подрядчиком расторгли договор из-за грубых нарушений контрактных обязательств.

«В ходе реализации третьего этапа строительства Восточного обхода промышленной зоны Липецка, в администрации региона приняли решение о том, что нужно расторгнуть с подрядчиком действующий контракт. Работа по подготовке и обновлению сметных расчетов уже началась, к июню все сметы планируем завершить. Сейчас обратились в Министерство транспорта страны, чтобы получить все необходимое финансирование. В этом году строительство будет однозначно продолжено», – рассказал Константин Востриков.

Напомним, строительство объездной трассы проходит в рамках реализации масштабной национальной программы «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году досрочно был сдан второй этап Восточного обхода – пять километров трассы, которая пролегает по территории Грязинского района.

Источник фото: almetievsk.blizko.ru