В Российском союзе пекарей оценили качество липецкого хлеба

В Российском союзе пекарей анонсировали цикл рабочих поездок по федеральным субъектам с целью обсуждения качества и регулирования цен на продукт номер один в стране. В четверг, 28 апреля, делегация союза посетила Липецкую область, чтобы выяснить, как обстоят дела в регионе с промышленным изготовлением хлеба и хлебобулочных изделий.

Липецкие пекари рассказали, что ежесуточно одних только хлебобулочных изделий на заводах «Лимак» производится порядка 150 тонн. Помимо этого, выпекаются сухари, сушки, баранки и знаменитые липецкие пряники. Для сладкоежек местные кондитеры предлагают широкий ассортимент пирожных и тортов. Заводы «Лимак» оснащены современным оборудованием, а цикл производства практически полностью автоматизирован.

«Все базовые производственные процессы проходят в автоматическом режиме. Например, тут у нас забита рецептура на изготовление классического батона, со строгим долевым применением компонентов. Технологи хлебопекарных предприятий внимательно следят за процессами смешивания теста и последующей выпечкой изделий. Поэтому хлеб получается высшего качества», – рассказала тестовод одного из заводов «Лимак» Людмила Пелагеевская.

Производственный цикл предприятий «Лимак» также изучил глава Российского союза пекарей Алексей Лялин. Он отметил, что пандемия коронавируса и последующее санкционное давление Запада сильно ударили по хлебопекарной отрасли в регионах. В связи с этим на федеральном уровне еженедельно проходят совещания с представителями Минпромторга и Минсельхоза, на которых вырабатываются дополнительные меры поддержки пекарей.

В свою очередь, директор по производству компании «Лимак» Ирина Кожевникова отметила, что липецкие пекари не только работают в условиях санкций в штатном режиме, но и наращивают объемы производства. Это стало возможным, поскольку Липецкая область выращивает зерновые культуры с избытком. Соответственно, сбоев с сырьем на хлебопекарных заводах не бывает.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru