В Липецке запустят популярный каскад фонтанов

С 1 мая в Липецке стартует очередной сезон фонтанов. С этого дня липчане и гости города смогут прогуляться по обновленным ступеням популярного каскада, идущего к Комсомольскому пруду от Соборной площади. Напомним, вход в пространство власти закрыли осенью на реставрацию. В пресс-службе мэрии Липецка сообщили, в течение первой декады каскад фонтанов будет работать в режиме обкатки, а его официальное открытие состоится в День Победы, 9 мая.

Сейчас специалисты завершают пусконаладочные работы, а также очищают чаши фонтана от песка и грунта. В ближайших планах мэрии – укладка на каскаде порядка 750 квадратов сверхпрочной плитки. Для финансирования всех реставрационных работ власти выделили более 48 млн рублей. По плану подрядчик должен был сдать объект не позднее декабря 2021 года, однако не уложился в график. Теперь компания выплатит за срыв графика неустойку.

Помимо каскада на Соборной площади, в плане работ значится ремонт фонтана на площади Константиновой в Правобережном округе Липецка. В том числе, специалисты восстановят чашу и усилят подпорные стенки конструкции. Водный комплекс у стадиона «Пламя» пока в эксплуатацию не будут вводить, поскольку вначале нужно восстановить оборудование водоподачи.

Источник фото: openlipetsk.ru