Артамонов пообещал развивать малоэтажное строительство в Ельце 

Мэр города Елец Евгений Боровских получил от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова поручение, по которому муниципалитет должен ускориться в строительстве необходимых инженерных коммуникаций и дорог в микрорайоне Черная Слобода. Губернатор также провел встречу с жителями района. 

В этой локации на площади более 150 гектаров предусмотрено несколько участков для проведения малоэтажной застройки. Люди уже начали возводить свои жилые объекты, однако до сих пор в районе нет минимальной инфраструктуры. 

«На самом деле, подобные жилые районы предоставляют дополнительные возможности в сфере жилищного строительства. Обычно люди не желают обустраивать жилье из-за двух причин – либо нет средств, либо нет в доступности необходимых коммуникаций – канализационных линий, газомагистрали, электричества, подачи воды. Соответственно, по этим направлениям мы и должны прилагать свои усилия. Уже запланировали, что буквально через две недели начнем первые работы по электричеству и воде. А уже в следующем году будем тут прокладывать мощные дороги и разветвленную социальную инфраструктуру, вплоть до строительства детских садов», – пообещал Артамонов. 

Развитие микрорайона будет проводиться на деньги, полученные регионом после оформления инфраструктурного бюджетного кредита. К софинансированию подключатся муниципальная и областная казна, сообщил губернатор.

Помимо этого, в рамках рабочей поездки Артамонов оценил ход капитального ремонта в исторической части Ельца. Всего по улице Коммунаров до конца года власти планируют отремонтировать 16 многоэтажек. Фасады сделают в едином тоне, с красивой архитектурной подсветкой. По мнению Артамонова, такой дизайн полностью соответствует историческому облику муниципалитета. 

Источник фото: grizv.ru