Российский философ рассказала о важности сохранения контакта детей и родителей

Нередко взрослые стремятся передать детям собственный опыт любви и дружбы, уберечь от опасностей, однако едва ли советы старших придутся им к месту в силу индивидуальности каждого человека. Они все равно все сделают по-своему, считает российский философ, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

Последнее время отмечено стремительным физическим взрослением детей. В этом случае родители должны подстраиваться под них, проявлять необходимый такт в вопросах, связанных с телесностью. Кроме того, важным является ограждение детей от инстинктов, обучение правильному поведению. Это требует от родителей превращения в детей.

Нередко родители взваливают собственное непрожитое на ребенка, однако любящие родители так поступать не должны. Нередко то, что недожили взрослые, вынуждены в итоге доживать их дети. Существующие сегодня возможности отсутствовали в юности и молодости этих людей, в связи с чем они пытаются компенсировать это через детей. А те в итоге лишаются прав на собственное мнение. И в конечном итоге они навсегда остаются детьми.