Власти Липецка начали устанавливать эко-контейнеры для сбора одежды

В Липецке начали появляться специальные эко-контейнеры, предназначенные для сбора ненужных предметов одежды и прочих товаров из текстиля. Пока что социальные контейнеры появились в двух локациях города – в торговых центрах «Армада» и «Ривьера».

Организаторы акции рассказали, сдавать для переработки можно даже обувь и любые тканевые предметы – скатерти, постельное белье, полотенца, пледы, покрывала. Для сбора принимается одежда в любом состоянии. Исключение – подушки и нижнее белье. Еще одно условие сбора – вещи должны быть чистыми и сухими.

Муниципальный проект «Эко.Шкаф» – социальная инициатива, в рамках которой текстильные изделия, одежда и обувь отправляются на сортировку, а затем на чистку. После проведения всей необходимой обработки, часть пригодной одежды отдадут в распоряжение нуждающихся липчан. Некоторая часть вернется в повторный оборот, а оставшиеся вещи уйдут на переработку. Об этом в понедельник, 1 августа, рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации города пообещали, что в ближайшей перспективе эко-контейнеры появятся во всех наиболее оживленных местах Липецка – как в закрытых стационарных объектах, так и на открытых пространствах.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru