Найди меня, мама! | Липецк онлайн

Найди меня, мама!

Найди меня, мама!

Найди меня, мама!

Рома К.

Улыбчивый, дружелюбный и позитивный. Его серьезные карие глаза всегда излучают тепло. Он сохранил в себе добро, несмотря на то, что жизнь его складывалась очень непросто.

Рома любознательный, внимательный и общительный подросток. Он любимец всех педагогов, потому что всегда готов прийти на помощь взрослым, улыбнуться, попросить прощения, если не прав. Принимает активное участие в школьных мероприятиях. Охотно и с большим интересом участвует в самодеятельности.

Учится юноша в 9 классе. Очень старается, хотя и не всегда получается, блеснуть знаниями. Однако он позитивно настроен и упорно преодолевает свои неудачи на учебном поприще. Понимает, что нужно получить профессию.

По сути Рома уже взрослый, но продолжает ждать маму или родителей, чтобы не быть одиноким в этой жизни.

Александра В.

Саша и Ярослав (на снимке ниже) — родные сестра и брат. Сашенька, как настоящая мама, оберегает своего младшего брата. Не дает в обиду. Окружает его заботой и лаской. Им двоим этого так сильно не хватает.

Александра учится в 9 классе. После получения аттестата хочет поступить в лицей и стать поваром. Где будет работать — покажет время. Главное, она готова приложить все силы, чтобы добиться успеха на кухне любого масштаба. Однако девочка не готова к разлуке с братом. Поэтому мечтает о том, чтобы попасть в хорошую добропорядочную семью, где их полюбят.

Ярослав В.

Ярик, как зовут мальчика с первых дней нахождения в центре, очень активный и подвижный ребенок. В этом году он стал первоклассником. Школьный распорядок ему понравился, но соблюдать дисциплину и прилагать усилия на уроках ему пока нелегко. Не хватает терпения, усидчивости и ответственности, обрести которые ему помогают педагоги и специалисты детского учреждения, ставшего для мальчика домом.

Ярослав быстро подружился со сверстниками и влился в детский коллектив. Ему нравится смотреть мультики и гулять на улице вместе с другими ребятами. Хочет заняться спортом, чтобы быть сильным и никогда не болеть. Он очень любит свою сестру.

— Такими, как Саша, только мамы бывают, — тихо сказал Ярик и опустил глаза, пряча слезы. — Когда уедет учиться, то ей разрешат приезжать ко мне. А если мы так никому и не понравимся и в семью нас не возьмут, то Саша вырастет и заберет меня…

ВАЖНО


Уважаемые читатели, по всем вопросам по опеке, усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей, обращайтесь в отделы опеки и попечительства по месту жительства.