Сою и рапс переработают на заводе в Тербунах | Липецк онлайн

Сою и рапс переработают на заводе в Тербунах

Сою и рапс переработают на заводе в Тербунах

«Эксойл групп» строит вторую очередь завода с объемом инвестиций 6,5 миллиарда рублей на территории особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны». Первая очередь по переработке подсолнечника мощностью 2000 тонн в сутки успешно работает с 2016 года. 

Запуск нового завода намечен на четвертый квартал 2021 года, планируется создать более 200 рабочих мест. Это будет современное производство с использованием самых передовых инженерных технологий и оборудования ведущих европейских производителей. Реализация проекта разбита на три основных этапа. Первый — строительство элеватора для приемки и хранения масличных культур c объемом хранения 250 000 кубических метров, строительство завода по переработке 2700 тонн в сутки сои или 2000 тонн в сутки рапса. Второй этап — производство соевых белковых концентратов и изолятов, третий — расширение элеватора и строительство комбикормового завода. 

Соглашение о сотрудничестве между главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым и генеральным директором ООО «Черноземье» Дмитрием Резновым было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.