Овощи во все сезоны | Липецк онлайн

Овощи во все сезоны

Овощи во все сезоны

На заводе «Агробитхолод», являющемся резидентом особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны», завершаются пусконаладочные работы. Предприятие является дочерней структурой ООО «Хладокомбинат «Западный» — крупнейшего в России производителя замороженных продуктов питания, выпускаемых под торговой маркой «4 сезона». К настоящему времени завод уже заключил контракты на первую поставку картофеля, которая начнется в следующем месяце.

Ожидается, что завод начнет свою работу в начале четвертого квартала 2020 года. На нем будут производить до 100 тысяч тонн замороженных грибов, ягод и овощей в год. Немаловажно, что на предприятии создадут 185 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Одна эта цифра позволяет составить представление о масштабах проекта.

Напомним, что ОЭЗ «Тербуны» была создана в конце 2006 года. В настоящее время на площади 992 гектаров расположены пять крупных предприятий. Это завод «Агробитхолод», ООО «Тербунский гончар», АО «Рафарма», ООО «Черноземье» и компания «МегаМикс Центр».

Глава администрации области Игорь Артамонов отметил, что особые экономические зоны регионального уровня привлекают все больше инвесторов. «Благодаря их успешному развитию создаются новые рабочие места для местного населения», — подчеркнул он.