Режим самоизоляции для липчан старше 65 лет | Липецк онлайн

Режим самоизоляции для липчан старше 65 лет

Режим самоизоляции для липчан старше 65 лет

В Липецкой области с 5 ноября возможно введение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Вчера с такой инициативой выступил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев. Соответствующее предложение он направил главе региона Игорю Артамонову.

Режим самоизоляции предусматривает ограничение контактов. Людям старше 65 лет нельзя будет покидать место проживания. Выходить из дома разрешается в исключительных случаях: обращение за медицинской помощью, посещение магазинов шаговой доступности, выгул домашних животных, вынос мусора; для работающих — следование к месту (от места) работы, кроме граждан, переведенных на дистанционную деятельность, находящихся в отпуске или на больничном.

К работникам сферы здравоохранения, индивидуальным предпринимателям, руководителям и сотрудникам органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, режим самоизоляции может не применяться.

Предложение Владимира Бондарева будет рассмотрено на этой неделе на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет может быть введен после подписания главой региона соответствующего постановления.