Оплатить коммуналку поможет почтальон | Липецк онлайн

Оплатить коммуналку поможет почтальон

Оплатить коммуналку поможет почтальон

В Липецкой области поч­тальоны принимают платежи на дому. Это стало возможно благодаря мобильным почтово-кассовым терминалам (МПКТ) — в отделениях поч­товой связи региона имеется уже 244 платежных устройства.

В этом году жители области оплатили уже около двух миллионов счетов через мобильные почтово-кассовые терминалы. В связи с распространением коронавирусной инфекции липчане стали чаще вызывать почтальона на дом для оплаты коммунальных платежей.

— Такой сервис удобен, в первую очередь, маломобильным гражданам, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям отдаленных населенных пунктов. Кроме того, он востребован и работающими людьми, которые из-за занятости не могут придти в почтовое отделение в часы его работы. Такие клиенты могут заказать услугу в офис. Почтальон придет к клиенту по месту работы и примет платежи, — прокомментировал директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов.

Возглавляемая им организация представляет собой разветвленную сеть — восемь почтамтов, два участка курьерской доставки, 89 городских отделений и 411 сельских отделений почтовой связи (ОПС), а также шесть передвижных ОПС. Штат филиала УФПС Липецкой области составляет 2432 человека. В том числе почтальонов — 1281, операторов почтовой связи — 408. Автопарк организации насчитывает 174 автомобиля. Так что у липецких почтовиков есть и технические, и кадровые резервы для обслуживания и развития этого сервиса, востребованность которого в последнее время значительно возросла: с начала года спрос по оплате через мобильные почтово-кассовые терминалы увеличился более чем на 15 процентов по сравнению с 2019 годом.

Через МПКТ можно оплачивать коммунальные платежи, налоги, пошлины, страховые продукты и штрафы ГИБДД, пополнять счет мобильного телефона без посещения почтового отделения. Прием платежей через терминал ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. После того как почтальон получает денежные средства в оплату счета, клиенту выдается кассовый чек, подтверждающий внесение денежных средств. Воспользоваться услугой проведения платежей через МПКТ можно обратившись к почтальону своего участка либо начальнику отделения почтовой связи по месту жительства или работы.