В условиях нестабильного мирового рынка | Липецк онлайн

В условиях нестабильного мирового рынка

В условиях нестабильного мирового рынка

В конце октября состоялась ежегодная конференция Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в которой приняли участие представители Липецкой области.

В конфедерацию входят ТПП 52 стран, конференция была посвящена достижению устойчивого роста в условиях нестабильного мирового рынка и впервые в своей истории проводилась в режиме онлайн. Соорганизатором стала Федерация индийских торгово-промышленных палат. От системы ТПП России и Липецкой области в конференции принял участие первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов.

Основные выступления докладчиков из Индии, Филиппин, Австралии, Японии, Ирана, Пакистана и Турции были посвящены экономическим и социальным проблемам, вызванным пандемией COVID-19 и поиску путей возобновления экономического роста, мерам повышения спроса на продукцию малых и средних предприятий, устранению возникших пробелов в глобальных и региональных цепочках поставок, формам государственной поддержки бизнеса правительствами стран Азиатско-Тихоокеанского региона и объединениями предпринимателей.

Отдельно был рассмотрен вопрос влияния существующих противоречий между Китаем и США на сферу экономики и торговли, действующих санкций против экономик ряда государств и их возможное воздействие на глобальную экономику, особенно в условиях углубления пандемии.

Василий Гольцов в своем выступлении рассказал о деятельности Липецкой ТПП по поддержке малого и среднего бизнеса региона. Это не только выпуск свидетельств о форс-мажоре, но также и значительное увеличение связей с предприятиями МСП в новых онлайн форматах: консультации, семинары, тренинги, виртуальные деловые миссии. Значительную роль в преодолении негативных явлений пандемии сыграли структуры Центра «Мой бизнес», которые были организованы Липецкой ТПП и усилены ее связями и опытом, кадрами и межведомственным сотрудничеством.

Липецкая ТПП из года в год становится одной из лучших палат России, а по итогам участия в Конфедерации ТПП Азиатско-Тихоокеанского региона входит в тройку лучших палат этого объединения.