Датчик против гололеда | Липецк онлайн

Датчик против гололеда

Датчик против гололеда

Фото lipetskcity.ru

КамАЗы, которым предстоит этой зимой очищать от снега автомагистрали в Липецке, оснастят специальными датчиками. Умные приборы позволят контролировать работу навесного оборудования.

Датчики уже установле­ны на пяти автомобилях, в настоящее время идет его наладка и тестирование. К концу декабря еще 16 КамАЗов оборудуют приборами. В зимнее время они будут передавать в муниципальное управление благоустройства информацию о том, как работают щетки на автомобилях и как вносятся противогололедные реагенты.

К концу зимы станет яс­но, как это новшество отразилось на работе уборочной техники. Если датчики зарекомендуют себя с наилучшей стороны, то ими со временем оснастят остальные 100 единиц спецтехники, имеющиеся в автопарке муниципального управления благоустройства.

Конструкции вне закона


Только за последние дни в Липецке демонтировали более 50 рекламных конструкций, установленных с нарушением закона.

Примерно половину из них собственники убрали самостоятельно, в остальных случаях работу выполнили сотрудники Городского центра рекламы. От незаконных конструкций очистили улицы Филипченко, Яна Берзина, Металлургов, проспекты Мира и Победы.

Всего же с начала года в городе выявлено 1700 рек­ламных конструкций, установленных с нарушениями. Около 600 из них уже демонтированы, причем в большинстве случаев работу выполнили собственники.

Плата останется прежней


В Липецке не станут поднимать плату за размещение нестационарных торговых объектов, хотя такая идея первоначально обсуждалась.

Об этом было сказано на рабочем совещании, состоявшемся в городском Совете депутатов.

Решено, что увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес пока преждевременно. Ведь коронавирус ударил по многим отраслям экономики, в непростой ситуации оказались и владельцы нестационарных торговых объектов.