В липецкой обладминистрации пообещали завершить строительство футбольного манежа к III кварталу 2021 года | Липецк онлайн

В липецкой обладминистрации пообещали завершить строительство футбольного манежа к III кварталу 2021 года

Как сообщили в мэрии Липецка, по улице Кривенкова продолжаются активные строительные работы в рамках реализации проекта по возведению крытого футбольного манежа «Катящихся камней». По замыслу проектировщиков, сооружение будет включать в себя три минифутбольных поля, размер каждого из них – 20 на 40 метров.

При необходимости, мини-футбольные поля смогут объединяться в одну миди-площадку, размер которой составит 40 на 63 метра. В качестве покрытия будет использоваться искусственный газон, стандарт которого согласован в контролирующих органах FIFA.

После введения объекта в эксплуатацию, в манеже смогут тренироваться юные воспитанники футбольных школ и секций. Кроме того, в манеже можно будет проводить турниры муниципального, регионального и даже федерального уровня. В обладминистрации сообщили, что первый футбольный матч пройдет в манеже уже летом этого года.

Замглавы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов рассказал, что для завершения строительства спортивного объекта частные инвесторы перечислили 72 млн рублей. При этом региональный бюджет выделил на реализацию проекта средства в размере 280 млн рублей, а федеральный бюджет – 460 млн рублей. Объект будет возведен в рамках реализации масштабной национальной программы «Демография».