На развитие библиотек, школ искусств и домов культуры Липецкая область выделит 226 млн рублей | Липецк онлайн

На развитие библиотек, школ искусств и домов культуры Липецкая область выделит 226 млн рублей

В 2021 году на реализацию на местном уровне масштабного нацпроекта «Культура», из казны Липецкой области будет выделено 226 млн рублей. Немаловажно, более 40% от указанной суммы будет направлено из центрального бюджета. Деньги пойдут на развитие библиотек, художественных школ, творческих кружков и домов культуры.

«С 2019 года Липецкая область является активным участником в реализации национальной программы “Культура”. В рамках этой программы в ближайшие три года музыкальные колледжи, а также художественные и музыкальные детские школы региона получат на баланс новые учебные материалы и музыкальные инструменты. Главная задача властей в этом направлении – до 2024 года увеличить, минимум, на 15% количество посещений жителями региона культурных заведений. Кроме того, впятеро мы планируем нарастить количество обращений пользователей на интернет-ресурсы культурных организаций. Крайне важно, чтобы культурная жизнь продолжала оставаться активной не только в крупных муниципалитетах нашего региона, но и в отдаленных районах и сельских территориях», – рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Он отметил, по итогам 2020 года все согласованные мероприятия в рамках нацпроекта «Культура» были полностью реализованы. Так, были введены в эксплуатацию два дома культуры в селах Дубовое и Хмелинец. Власти отремонтировали четыре культурных учреждения в сельских поселениях Октябрьское, Сторожевое, Никольское и Ольшанец. Липецкий дом музыки, концертный зал Липецкой госфилармонии и елецкий кинотеатр «Прожектор» были оснащены виртуальными концертными залами.