Администрация Липецкого района организовала работу мобильного пункта вакцинации от Covid-19 | Липецк онлайн

Администрация Липецкого района организовала работу мобильного пункта вакцинации от Covid-19

В четверг, 4 марта, несколько десятков жителей Липецкого района смогли пройти вакцинацию от коронавируса в мобильном автокомплексе. Так, передвижной прививочный пункт прибыл в село Боринское. По словам жителей, процесс прививки ничем не отличается от поликлинической процедуры. Преимущество передвижного пункта в том, что для получения прививки не требуется никакой предварительной записи.

«Процедура та же самая, как и в любой поликлинике Липецкой области. Вначале врач делает предварительный осмотр вакцинируемого, затем заносит данные в персональную анкету. После этого происходит непосредственная вакцинация, для которой используется отечественный препарат “Спутник V”. Вторая прививка делается через три недели. Люди получают ее не в мобильном автопункте, а уже в поликлинике по месту жительства. Чтобы никто из жителей не забыл о повторной вакцинации, медики предварительно обзванивают всех вакцинируемых и напоминают о необходимости повторной процедуры», – рассказала сотрудница мобильного комплекса.

«Очень хотелось пройти вакцинацию, чтобы не заразиться коронавирусом, смело общаться с внуками, детьми и родственниками. Чтобы они меня не заразили, а я – их, решила пройти прививку», – поделилась пожилая липчанка, жительница села Боринского.

Напомним, на сегодняшний день в Липецком районе прививку от коронавируса сделали 3,8 тыс. человек. В Липецкой области препаратом «Спутник V» вакцинировалось уже свыше 53 тыс. региональных жителей.