Липецкстат опубликовал данные о сальдированных доходах региональных предприятий | Липецк онлайн

Липецкстат опубликовал данные о сальдированных доходах региональных предприятий

В пятницу, 2 апреля Липецкстат опубликовал данные о работе региональных предприятий в январе 2021 года. Так, по информации статистического ведомства, организации и предприятия Липецкой области в первый месяц года смогли заработать 11,4 млрд рублей. Речь идет о сальдированном доходе хозяйствующих субъектов, когда убытки уже учтены в объеме итоговой месячной прибыли. Если сравнивать с январем 2020 года, в январе этого года показатель увеличился в 3,6 раза.

В частности, 230 липецких организаций и предприятий продемонстрировали прибыль в объеме 13,9 млрд рублей. При этом с убытком, общая сумма которого составляет 2,5 млрд рублей, сработали в начале года 135 компаний. По сравнению с январем 2020 года, доля прибыльных организаций в январе этого года выросла на 2,5%. Примечательно, сумма прибыли успешных хозяйствующих субъектов увеличилась на 200%.

Если говорить о количестве прибыльных организаций в муниципалитетах, наибольший удельный вес продемонстрировали Воловский, Долгоруковский, Добринский, Измалковский, Добровский, Задонский и Лев-Толстовский муниципалитеты.

Ранее в Липецкстате сообщили о том, что общий объем просрочки по кредиторской задолженности на 1 февраля 2021 года в регионе превысил 12 млрд рублей, увеличившись всего за месяц более чем на 40%. Причиной этого эксперты рынка называют вспышку коронавирусной инфекции Covid-19, ужесточившиеся экономические условия и снижение доходов населения.