Мэр Липецка раскритиковала состояние вьетнамского рынка | Липецк онлайн

Мэр Липецка раскритиковала состояние вьетнамского рынка

В среду, 7 апреля мэр Липецка Евгения Уваркина провела рабочий объезд территории Правобережного округа. В частности, градоначальник осмотрела Лебедянское шоссе, которое является одним из главных въездов в региональную столицу. В том числе, по Лебединскому шоссе в Липецк приезжают гости из аэропорта. По итогам осмотра, мэр осталась недовольной ухоженностью территории производственных баз и вьетнамского рынка, расположенных на противоположной стороне шоссе.

В пресс-службе мэрии пояснили, в рамках проведения весенних мероприятий по благоустройству муниципальных территорий, многие бизнесмены подходят к этому очень ответственно и обстоятельно. Иные же предприниматели, напротив, относятся к уборке территорий наплевательски.

«Хотелось бы отметить, что кабинетная работа у сотрудников управлений в округах закончилась. С недобросовестными предпринимателями им нужно взаимодействовать в очном порядке. Нужно встречаться, разговаривать с людьми, объяснять необходимость уборки территорий. Планируем дать нарушителям финальный испытательный срок – полтора месяца. Если не справятся, будем применять меры административного воздействия», – рассказала Уваркина.

Мэр добавила, что городская администрация продолжит внеплановые выездные проверки по осмотру территорий. Если порядка не будет наблюдаться и в дальнейшем, в горадминистрации найдут других руководителей в округах, которые смогут справиться с ситуацией.