Липецкая мэрия и ОНФ призвали взять под охрану отель-призрак «Турист» | Липецк онлайн

Липецкая мэрия и ОНФ призвали взять под охрану отель-призрак «Турист»

Экс-гостиницу «Турист» в срочном порядке нужно взять под охрану. Об этом заявили и в Липецкой мэрии, и в региональном отделении Общероссийского народного фронта. По словам сотрудников городской администрации, липецкий отель-признак представляет сегодня для горожан немалую опасность.

«Сегодня в гостиницу “Турист” зайти достаточно легко – двери не закрыты. Но это вовсе не говорит о том, что здесь вас будет ждать радушный прием. Внутри объекта – ободранные стены, разломанные предметы мебели, битые стекла. Этот брошенный отель для города представляет огромную опасность – например, несколько раз в нем уже возникали пожары», – рассказали в мэрии Липецка.

Около шести лет назад отель приобрела Липецкая ипотечная корпорация. Новый собственник хотел построить в этом месте элитный жилой объект, выдержанный в стиле сталинского ампира. Однако вскоре компания начала испытывать финансовые затруднения и сейчас находится в предбанкротном состоянии.

«Ситуация не слишком тупиковая. На сегодняшний день, проводится оценка, как только закончатся конкурсные процедуры и объект выставят на торги, скорее всего, появится новый владелец. После этого вопрос со сносом объекта сдвинется с мертвой точки», – рассказал глава Управления исполнительно-разрешительной документации департамента градостроительства и архитектуры Липецка Алексей Буянков.