Фермер Олег Сирота написал письмо министру просвещения с жалобой на кадровый голод | Липецк онлайн

Фермер Олег Сирота написал письмо министру просвещения с жалобой на кадровый голод

Подмосковный сыропроизводитель Олег Сирота публично заявил о катастрофической ситуации в системе среднего профессионального образования России и кадровом голоде в сельском хозяйстве и промышленности нашей страны. Свои наблюдения он привел в письме министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову. Фермер предлагает министру обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, информирует портал «Дни.ру».

В письме Олег Сирота обратил внимание на очень низкий уровень подготовки кадров для российского сельского хозяйства и промышленности. Бывает, что на сложных станках не умеют работать даже преподаватели, что тут говорить о студентах.

Также фермер рассказал о том, что еще одна серьезная проблема — непрестижность сельскохозяйственной отрасли и ее специальностей (причина, видимо, в устаревших взглядах на сельское хозяйство и промышленность). Предприниматель предлагает министру обсуждение мер, которые помогли бы повысить престиж и эффективность среднего профессионального образования на благо отечественного сельского хозяйства.