В Липецкой области началось патрулирование лесных массивов | Липецк онлайн

В Липецкой области началось патрулирование лесных массивов

В последние дни по всей территории Липецкой области установилась засушливая жаркая погода. Поэтому местные жители при любой возможности устремляются отдохнуть за город, на природу. В МЧС региона предупреждают, безответственный отдых может обернуться для липчан болезненными финансовыми потерями.

Государственный лесной инспектор на территории Липецкого лесничества Липецкой области Виталий Шилинговский напомнил, что с середины мая по начало июня в регионе введено ограничение на посещение гражданами лесных массивов. Сотрудники Лесной охраны и МЧС на спецтранспорте круглосуточно патрулируют природные зоны и предупреждают возникновение пожаров.

«Мелкие возгорания сотрудники тушат из рюкзаков с водой, более крупное пламя сбивают мотопомпой, подключенной к баку емкостью полтонны. Нарушителям объясняют опасность разведения открытого огня и использования мангалов. Многие понимают озабоченность сотрудников МЧС и тут же тушат костры. Отдельные люди проявляют агрессивность и наотрез отказываются прислушаться к рекомендациям. В отношении их составляются протоколы об административном правонарушении», – рассказал Андрей Поляков, сотрудник пожарного надзора ГУ МЧС Липецкой области.

Пожарный инспектор напомнил, что в отношении нарушителей действуют ощутимые штрафные санкции – от 2 до 4 тыс. рублей по каждому из фактов нарушения правил противопожарной безопасности.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru