В миниполисе «Восемь клёнов» «Сити-ХXI век» начала продажу квартир | Липецк онлайн

В миниполисе «Восемь клёнов» «Сити-ХXI век» начала продажу квартир

В ЖК бизнес-класса «Восемь клёнов» в Опалихе Красногорского городского округа открыты продажи недвижимости. Это второй проект группы «Сити-XXI век» в населенном пункте концепции «Миниполис». Объем инвестиций составит 7,9 млрд руб., а площадь объекта — около 118 тыс. кв. м. 

Миниполис расположен по адресу ул. Новая Московская, 49. ЖК включает в себя четыре корпуса (от 4 до 6 этажей, общая жилая площадь 56 705 кв. м.), детский сад (на 135 мест) и подземную парковку. В жилом проекте запланировано 935 квартир, от небольших однокомнатных до апартаментов из пяти комнат площадью 33,5 — 116 кв. м, есть и квартиры евроформата.

 Кварталу присуща сдержанна архитектура в стиле неоклассицизм, а зелёный парк, расположенный под окнами комплекса, является напоминанием о выдающейся эпохе и князе Юсупове, у которого тут было небольшое поместье.
Одно из достоинств проекта — парк с комплексно разработанной концепцией, в её реализацию будет вложено 100 млн руб. Авторы поддержанного большинством жителей Опалихи проект — архитектурное бюро Асадова. Парк территорией около 4 га разделен на две части: зеркальные пруды и массив с аллеями лип. В лесной части будут находиться функциональные площадки для всех возрастов. Саму территорию парка планируется передать городу. Инфраструктура комплекса включит всё необходимое: магазины и точки оказания бытовых услуг, кафе, аптеки, подземный паркинг с местами для гостей.

«Бесспорным преимуществом миниполиса выступает его камерность, – говорит Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век». – Переменная этажность 4-6 этажей в наши дни мало распространена. Эргономичность планировок и отличные виды – не все достоинства нашего проекта. Мы долго готовили его к выходу, вложили в него весь опыт и наши самые смелые задумки, и уверены, что не только оправдаем, но и превзойдем ожидания покупателей».
Окна квартир выходят на три стороны, а высота потолков составляет 3-3,5 м. Высокие оконные проемы (2,25 м) дают возможность любоваться чудесными видами парка (50% квартир), ухоженными прудами и набережной.

Сертификация миниполиса будет произведена по разработанному для комплексных проектов развития территорий экологическому стандарту Green Zoom City. Данная система является российским строительным стандартом энергоэффективности, принятым по европейскому образцу, но с учётом климата. Она позволяет экономить освещение, воду, тепло, что достигается путем использования светодиодов, установки теплосчетчиков и терморегуляторов (тепло экономится на 10-20%), стеклопакетов высокой тепло- и шумоизоляции. Также стандарт GREEN ZOOM имеет требования к организации дворов, навигации в ЖК, реализации online-решений для коммуникаций.

Девелоперская группа «Сити-XXI век» работает на рынке 23 года, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. В 2010 году девелопер вывел на рынок новый продукт – «Миниполис».