В зоопарке появился Мускат | Липецк онлайн

В зоопарке появился Мускат

В зоопарке появился Мускат

Фото Марии Беляковой

В Липецком зоопарке родился зубренок, которого назвали Мускатом. Малыш живет в одном вольере с мамой Ивушкой, он уже встал на ноги и питается только молоком.

Зубриха ревностно оберегает свое потомство и не подпускает к нему людей. Как рассказала заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка Ольга Кривошеева, чтобы убрать в их вольере, приходится идти на хитрость. Ивушку заманивают едой в дом и закрывают там, а в это время быстренько подметают территорию.

— Беременность у зубров протекает в течение девяти ме- сяцев, и потом около полугода они кормят детенышей молоком, — рассказала Кривошеева. — Скоро Мускат станет более любознательным и будет утомлять мать своей энергией. Тогда-то она перестанет так оберегать его от посторонних.

У зубров Мушкета и Ивушки это уже третий малыш за последние несколько лет. Мальчика Императора продали в частный зоопарк в Тульской области, девочка Муни живет в Карельском парке отдыха. Через полгода подросший Мускат, скорее всего, тоже покинет наш город. А пока у посетителей есть время поближе познакомиться с забавным малышом.