Липецкие школы выйдут с дистанционки 8 ноября | Липецк онлайн

Липецкие школы выйдут с дистанционки 8 ноября

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, все школы столицы региона вернутся в привычный формат обучения в понедельник, 8 ноября. В городском департаменте образования пояснили, на дистанционке останутся школьники тех классов, в которых острой респираторной вирусной инфекцией болеют больше 20% учеников.

В пятницу и субботу – 5 и 6 ноября – педагоги липецких школ составят статистику о том, какое количество учащихся на этой неделе проходят больничный. По результатам подсчетов руководство общеобразовательных учебных заведений в муниципалитетах примет решение, какие классы выйдут на учебу очно, а какие останутся на дистанционке.

В администрации Липецка напомнили, родители, которые опасаются за здоровье и самочувствие своих детей, имеют право отказаться от очного обучения и перевести их на дистанционку. Для этого всего лишь нужно написать на имя директора школы, в которой учится ребенок, заявление соответствующей формы.

Ранее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, эпидемические показатели в регионе таковы, что у властей нет никаких оснований продлевать карантинные выходные после 7 ноября. Вместе с тем, глава региона допустил, что с 8 ноября в субъекте все-таки могут вводиться в отдельных муниципалитетах точечные локдауны.

Артамонов отметил, по уточненным данным регионального управления Роспотребнадзора, можно осторожно говорить о некоторой стабилизации эпидемической ситуации в федеральном субъекте.

Источник фото: ug.ru