Липецкие растениеводы смогут перейти на патентную систему налогообложения | Липецк онлайн

Липецкие растениеводы смогут перейти на патентную систему налогообложения

В ходе заседания регионального комитета по экономическим вопросам, депутаты рассмотрели перечень изменений к закону «О патентной системе налогообложения в Липецкой области». Как сообщает пресс-служба липецкого облсовета, депутаты приняли решение о том, что местные растениеводы смогут при желании перейти на патентную систему налогообложения.

Парламентарии предложили включить в новую редакцию закона все виды предпринимательской деятельности, к которым применяется нулевая налоговая ставка. Документ будет приведен в полное соответствие с действующим налоговым законодательством РФ. Помимо этого, будет дополнен список услуг, к которым допустимо применение патентной системы сбора налогов. В том числе, список пополнят услуги в сфере растениеводства.

В региональном комитете по экономике отметили, патентную систему налогообложения в части растениеводства распространят, например, на такой вид деятельности, как защита фермерских наделов с земельными насаждениями, огородами, садами от болезней и вредителей по индивидуальному заказу потребителя. Стоимость патента будет рассчитываться, исходя от суммы минимального дохода бизнеса, которая должна быть не ниже 40 тыс. рублей в год.

В пресс-службе липецкого облсовета уточнили, окончательное решение по внедрению данного законопроекта депутаты примут в ходе очередной сессии регионального парламента.

Источник фото: ukam-gazeta.ru