В Липецкой области стартует перечисление школьных пособий в размере 10 тыс. рублей | Липецк онлайн

В Липецкой области стартует перечисление школьных пособий в размере 10 тыс. рублей

В среду, 28 июля, президент РФ Владимир Путин распорядился о том, чтобы единовременные выплаты родителям школьников в размере 10 тыс. рублей федеральный бюджет начал перечислять на две недели раньше. С такой инициативой к главе государства обратились в Министерстве труда и социального развития в ходе совещания, посвященного подготовке регионов к новому учебному сезону. Президент согласовал это предложение.

Теперь все родители липецких школьников уже с понедельника, 2 августа после оформления заявлений смогут рассчитывать на получение единовременного пособия. На сегодняшний день, на получение субсидий документы оформлены на 100 тыс. школьников разного возраста.

Ранее в администрации Липецка сообщали, что в регионе выплату 10 тыс. рублей могут получить 137 тыс. школьников. До особого распоряжения Владимира Путина, заявление нужно было подать не позднее 1 ноября. Семьи, в которых воспитываются школьники 6 лет и более, могут претендовать на единовременную выплату не позже 1 сентября. В свою очередь, семьям со старшеклассниками предоставят выплату не раньше 3 июля.

Немаловажно, единовременная школьная выплата может быть получена не только родителями, но и усыновителями, опекунами и попечителями. Кроме того, субсидия полагается людям с ограниченными возможностями и инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет. Это предусмотрено для тех случаев, если они в этом возрасте продолжают обучение в общеобразовательном заведении. Деньги государство перечисляет на карты нескольких платежных систем.

Источник фото: online47.ru